Nuestros viveros.

Los plantines que se implantan en nuestras fincas se producen en el vivero en condiciones sanitarias de excelencia, dispone de tecnología de riego por nebulización y aspersión, más la implementación de Buenas Prácticas de Agricultura que permiten producir materiales de alta calidad genética y sanitaria bajo normas garantizan la sanidad de cada plante, el alto rendimiento productivo y la excelencia en la calidad de los frutos; cuenta con:

• Un sector de 5.000 m2 cubiertos destinados al enraizamiento de los plantines en camas, con control de temperatura y humedad, bajo sistema automático de regulación con caloventores y radiadores de refrigeración.

• Rusticaderos de 8.000 m2 donde luego del enraizamiento, son llevados los plantines, que se mantienen con las condiciones nutricionales.

Nuestros olivares.

Nuestras fincas, donde se obtiene un alto porcentaje de la materia prima utilizada en el proceso productivo, se emplazan en la Región Noroeste de la Argentina, en las provincias de La Rioja, San Juan y Catamarca. Contando con más de 847.000 plantas de olivos que se desarrollan en un entorno montañoso destacado por su sanidad natural.

El clima es semiárido y con una fuerte continentalidad, débil humedad, fuerte insolación diaria y limpidez atmosférica; con lluvias estacionales que varían entre 100 mm anuales en la provincia de San Juan y 500 mm en la provincia de Catamarca. Suelos arenosos, franco arenosos y franco arcillosos, resultan ideales para el desarrollo de olivares vigorosos que arrojan frutos de excelente calidad.

En Aimogasta, Departamento de Arauco, Provincia de la Rioja las nuevas plantaciones cuentan con 412 a 476 plantas/has bajo riego por goteo de alto nivel tecnológico en las que se cultivan más de 480.000 plantas de olivos. Entre las provincias de San Juan y Catamarca cultivamos 987 ha. En total contamos con 2.435 ha de olivares.

El cuidado estricto de cada planta y el más alto respeto por el medio ambiente aseguran la excelencia de nuestra materia prima para la elaboración de aceites virgen y virgen extra y aceitunas de mesa que satisfacen los más rigurosos estándares de calidad y responden apetitosamente a los paladares más exigentes.

Nuestras plantas procesadoras.


Planta elaboradora de aceitunas de mesa, encurtidos y aceites.

En Aimogasta, departamento de Arauco, provincia de La Rioja se encuentra nuestra planta principal de elaboración de aceitunas de mesa, encurtidos y una parte de la producción de aceites de oliva virgen extra que se comercializan en el mercado interno y externo.

Se cuenta con una capacidad de producción instalada para la elaboración y almacenamiento de aproximadamente 44.000.000 kilos de aceitunas por año, con factibilidad de envasado de hasta 200.000 kg por día. Produciendo distintas variedades de aceitunas: Aloreña, Manzanilla Fina, Picual, Hojiblanca y Arauco.

En este complejo industrial, también se elabora aceite de oliva, alcanzamos una molienda diaria de aceitunas de 150.000 kgs obteniendo Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de aproximadamente 20.000 kgs por día. Contando con una capacidad de almacenamiento de 2.100.000 kgs.


Planta elaboradora de Aceite de Oliva Virgen Extra

En la provincia de San Juan se encuentra la planta principal de elaboración de aceites de oliva. Contamos con tecnología Italiana que consta de dos líneas de última generación basada en un sistema continuo de extracción de aceite de oliva de doble fase que asegura la preservación de todas las propiedades nutritivas y organolépticas de nuestros aceites.

Calidad & Laboratorio.

Para Agro Aceitunera S.A la calidad constituye uno de los pilares fundamentales en nuestra filosofía de trabajo.

Por eso permanentemente, además de invertir en equipamientos y tecnología de punta, nos preocupamos por asegurar la calidad de nuestros productos con un equipo de profesionales y operarios calificados que colaboran día a día a cumplir este objetivo: producir y llevar a todas las mesas del mundo productos de la más alta calidad, cumpliendo los estándares de exigencia más altos.

Es por ello que nuestras plantas industriales tienen implementado un sistema de gestión de calidad que posee certificaciones de HACCP (Análisis de peligro y puntos críticos de control) esta norma es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria y también contamos con certificación Kosher.

Nuestra misión es trabajar en la mejora continua y es por ello que estamos encaminados en certificar Global Gap en las fincas propias de la empresa.

Nuestros laboratorios cuentan con un equipo técnico de 4 responsables y 13 analistas, distribuidos equitativamente en todas las etapas del proceso.

El sistema de calidad de nuestra empresa está compuesto por los siguientes departamentos:

• Control de calidad de nuestros aceites:

La excelencia y calidad de nuestros aceites queda comprobada en nuestra materia prima, el aceite de oliva virgen extra y puro de Nucete. No sólo desde el análisis químico, donde la acidez suele ser el parámetro más común para la categorización, sino también desde el análisis organoléptico, es decir probar el aceite y definir si hay defectos o no.
Nuestro mejor y más reconocido Aceite, el Aceite de Oliva Virgen Extra Premium, se identifica como uno de los mejores no sólo por el análisis químico, sino también por no poseer defectos y por su particular sabor maduro/dulce, que le ha otorgado una Mención Especial en ArgOliva 2018.

La presentación, el diseño del envase, los elementos complementarios y el packaging, adquieren también gran relevancia en nuestro producto. Motivo por el cual continuamente estamos realizando mejoras y diseñando tanto el formato de la botella como otros elementos complementarios, idóneos para saborear el mejor aceite de oliva virgen extra.



• Laboratorio de control de Elaboración Aceitunas:

En este laboratorio se realiza el control de la materia prima desde su ingreso hasta finalizar la etapa de fermentación. Su objetivo es controlar la fermentación y luego liberar la materia prima para los posteriores procesos. Para ello se cuenta con un sistema digital en el cual se realiza el seguimiento y trazabilidad de la misma.



• Laboratorio de control proceso de Aceitunas de Mesa:

En este departamento se realizan controles de productos en proceso, insumos y productos terminados. Este laboratorio juega un rol fundamental en la obtención de productos terminados de alta calidad que cumplen con la normativa vigente y las especificaciones de los clientes.