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Calidad y laboratorio
Nuestros viveros
Los plantines que se implantan en las fincas se producen en nuestro vivero en condiciones sanitarias de excelencia, dispone de tecnología de riego por nebulización y aspersión, más la implementación de Buenas Prácticas de Agricultura que permiten producir materiales de alta calidad genética y sanitaria bajo normas garantizan la sanidad de cada planta, el alto rendimiento productivo y la excelencia en la calidad de los frutos.
Etapas
- Preparación: — 15 días aproximadamente–
Las operarias preparan las brindillas, extrayendo estaquillas de las ramas madres - Enraizamiento: Se colocan las estaquillas en camas controlando temperatura y humedad, hasta formación de raicillas — aproximadamente estarán ahí 2 meses—
- Formación brotes y raíces: Se colocan en bandejas con sustratos, llevándola a invernaderos para la formación de brotes nuevos y raíces principales. –Aproximadamente 2 meses— Aproximadamente 2 meses.
- Endurecimiento de plantas. En esta etapa se colocan en macetas las plantas obtenidas de la etapa anterior, colocándose en el Rusticadero —ahí estarán aproximadamente 12 a 14 meses—hasta que llegan a superar los 60 cm de altura, donde luego seran llevadas al campo.
Variedades
En el vivero poseemos plantas madre propias a las cuales se realiza un análisis genético de ADN (GENOTIPADO POR MICROSATELITES) para verificar su varietal.
Las variedades con las que contamos según propósito son:
- Aceitunas para Mesa: Arauco, Aloreña, Manzanilla Fina, Hojiblanca
- Aceitunas para Aceite: Arbequina, Arbosana, Coratina, Barnea, Koroneiky
- Aceitunas Doble propósito: Changlot, Picual.