Nuestros viveros
Calidad & Laboratorio
Calidad que se siente, sabor que trasciende: nuestro pilar fundamental
Nuestro objetivo es llevar a todas las mesas del mundo productos de la más alta calidad, cumpliendo con los estándares más exigentes. Para lograrlo, invertimos continuamente en equipamiento y tecnología de punta. Contamos con un equipo de profesionales y operarios altamente calificados que colaboran día a día para alcanzar este objetivo.
Es por ello que, nuestras plantas industriales, tienen implementado un sistema de gestión de calidad que posee certificaciones de HACCP (Análisis de peligro y puntos críticos de control) esta norma es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria.
Nuestra misión es trabajar en la mejora continua y es por ello que estamos encaminados en certificar Global Gap en las fincas propias de la empresa.
Nuestros laboratorios cuentan con un equipo técnico de 4 responsables y 13 analistas, distribuidos equitativamente en todas las etapas del proceso.
El sistema de calidad de nuestra empresa está compuesto por los siguientes departamentos:
Control de calidad de nuestros aceites:
La excelencia y calidad de nuestros aceites queda comprobada en nuestra materia prima. No sólo desde el análisis químico, donde la acidez suele ser el parámetro más común para la categorización, sino también desde el análisis organoléptico, es decir catar el aceite y definir si cuenta con defectos o no.
Dentro del laboratorio se realizan controles de insumos, productos en proceso y productos terminados. Este departamento tiene un rol fundamental en la obtención de productos finales de la mas alta calidad, cumpliendo la normativa vigente y especificaciones de nuestros clientes.
Nuestro mejor y más reconocido Aceite, el Aceite de Oliva Virgen Extra Premium, se identifica como uno de los mejores no sólo por el análisis químico, sino también por no poseer defectos y por su particular sabor maduro/dulce, que le otorgado numerosas menciones a través de los últimos años.
La presentación, el diseño del envase, los elementos complementarios y el packaging, adquieren también gran relevancia en nuestro producto. Motivo por el cual continuamente estamos realizando mejoras y diseñando tanto el formato de la botella como otros elementos complementarios, idóneos para saborear el mejor aceite de oliva virgen extra.
Premios obtenidos por nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra
AÑO | CATEGORIA | PREMIO |
2019 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO MADUROS/DULCES | 1ER PUESTO NUCETE SUAVE (ARBEQUINA) |
2023 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO MADUROS/DULCES | 1ER PUESTO NUCETE SUAVE (ARBEQUINA) |
2024 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO MADUROS/DULCES | 1ER PUESTO NUCETE SUAVE (ARBEQUINA) |
2024 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO VERDES /AMARGOS-PICANTES/INTENSOS | 1º Mención NUCETE PREMIUM (changlot) |
2024 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO VERDES /AMARGOS-PICANTES/MEDIOS | 2º Mención NUCETE INTENSO (changlot/coratina) |
2024 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO VERDES /AMARGOS-PICANTES/LIGEROS | 3º PUESTO NUCETE CLASICO (blend) |
2024 | ARGOLIVA CATEGORÍA: FRUTADO MADUROS/DULCES | 3ER PUESTO NUCETE SUAVE (ARBEQUINA) |
Laboratorio de control de Elaboración Aceitunas:
En este laboratorio se realiza el control de la materia prima desde su ingreso hasta finalizar la etapa de fermentación. Su objetivo es controlar la fermentación y luego liberar la materia prima para los posteriores procesos. Para ello contamos con un sistema digital en el cual se realiza el seguimiento y trazabilidad de esta.
Laboratorio de control del proceso de Aceitunas de Mesa:
En este departamento se realizan controles de productos en proceso, insumos y productos terminados. Este laboratorio juega un rol fundamental en la obtención de productos terminados de alta calidad que cumplen con la normativa vigente y las especificaciones de los clientes.